武漢工商學院舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育暨慶祝新中國成立70周年教職工合唱彙演

燃情獻禮,歌唱祖國!

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-27浏覽次數:10

新聞中心訊(記者 顧晴陽)与共和国同成长,与新时代齐奋进。9月26日下午2:00,武汉工商学院隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教職工合唱汇演。在学校体育馆402学术报告厅,广大教职员工以爱国奋斗的火热情怀、昂扬动听的嘹亮歌声,献礼中华人民共和国70华诞,上演了一场尽显爱国情怀与时代韵律的视听盛宴。

图为活动现场   攝影:胡爽

图为全体起立奏唱国歌 攝影:郭冰雪

图为国旗班表演 攝影:郭冰雪

学校董事长彭秀春,党委书记刘生元,副校长桂裕清,校长助理左宗文、王程军、亓小林、刘春,董事长助理刘小英等校领导,以及各学院院长、党总支书记,各職能部門负责人,部分教师代表共300余人参与了此次汇演。

图为主持人 攝影:郭冰雪

合唱彙演由公共課部朱威老師和國際教育學院張青老師主持。學校各單位13支代表隊依次上台表演,滿懷激情的歌頌偉大祖國、唱響時代旋律。《歌唱祖國》《我和我的祖國》《走進新時代》《東方之珠》《我的祖國》《軍港之夜》《映山紅》《祖國不會忘記》《走向複興》《我的中國心》《我愛你中國》《閃閃紅星》……一首首耳熟能詳的愛國歌曲在舞台上唱響,串聯起一部波瀾壯闊的新中國史,傳遞著武工商人對祖國的深情摯愛和美好祝福。在校工會帶來的《在水一方》舞蹈表演結束後,合唱彙演圓滿落下帷幕,校領導集體上台合影留念。

图为《歌唱祖国》表演  攝影:胡爽

图为教务部联合图书馆带来的《我和我的祖国》表演 攝影:郭冰雪

图为《走进新时代》表演 攝影:郭冰雪

图为《东方之珠》表演   摄影:贡超

图为《我的祖国》表演 攝影:郭冰雪

图为《军港之夜》表演 攝影:郭冰雪

图为《映山红》表演 摄影:贡超

图为《祖国不会忘记》表演 摄影:贡超

图为《走向复兴》表演  攝影:郭冰雪

图为《我的中国心》表演 攝影:郭冰雪

图为《我爱你 中国》表演 攝影:郭冰雪

图为《闪闪红星》表演 摄影:贡超

图为《我和我的祖国》表演 摄影: 贡超

整場合唱彙演氣氛熱烈、精彩紛呈、掌聲不斷,良好的台風,美觀的隊形,飽含深情的歌唱和強烈的藝術感染力,充分展現出學校廣大教職員工愛國奮鬥、昂揚向上的精神風貌。

图为参与汇演的老师们开心合影  攝影:郭冰雪

图为学校领导合影  攝影:胡爽

图为彭秀春董事长与文法学院老师合影   攝影:胡爽

图为彭秀春董事长与应用技术学院老师合影  攝影:胡爽

据悉,本次活动由党群工作部、学校办公室、宣传策划部联合主办,学生工作部、校團委协办。广大教职员工在本次合唱汇演活动中表现出极高的参与热情,他们充分利用中午、晚上的休息时间认真筹备、精心排练,确保工作排练两不误,以最好的状态与精神面貌歌颂新时代、礼赞新中国。

 


上一篇:下一篇:
返回原圖
/