湖北日報:武漢地鐵有一趟開往青春的專列,萌趣有活力,遊客紛紛“打卡”

發布者:宣傳部發布時間:2019-10-08浏覽次數:10

26歲快遞小哥余志掃描二維碼參與網上互動

“漢字那麽多,我卻最愛這幾個——中華人民共和國。”“給你任意支點,也撬不動我這顆愛中國的心。”“用自已的青春,幹好自已的本職工作,就是無悔青春!”……

10月2日9點45分地鐵寶通寺站,乘上地鐵二號線,中國地質大學(武漢)研究生趙風順感覺這趟列車有點不一樣,整個車廂洋溢著青春的氣息:車廂內部,藍綠搭配的裝飾色調,牆面上貼著青春的口號標語,還有“湖小青”卡通人物,展現少先隊、青媒小廚、青創工程、希望工程、志願服務等品牌形象。

9月30日,青春向黨,奮鬥報國——“青春湖北號”青春專列在武漢正式發車。本次專列共設置6節車廂,圍繞慶祝新中國成立70周年,以“青春宣言”爲話題,分別以“理想、愛國、擔當、奮鬥、本領、品德”爲主題,展示湖北青年緊跟黨的步伐、傳承紅色基因、堅定理想信念、勇立時代潮頭的青春風采。

“大器不必晚成,趁著自己年輕,放飛青春夢想,爲祖國建設助力。”坐在“青春湖北”號青春專列上,趙風順默讀標語,他說,很青春,感覺心中的愛國之情瞬間被點燃。

快到本趟專列終點站金銀潭站,26歲的快遞小哥余志站在門前等候下車,他掃描門上二維碼,上傳發送#青春心向黨建功新時代#話題微博並@青春湖北,笑著說,剛在標語“上了團團的車就是年輕人”前拍照“打卡”,參與網上話題互動,希望能被抽中獲得城市公交卡“武漢通”青春紀念版呢。

據悉,此次“青春湖北號”青春專列活動,是“鄂愛你,中國”大型文旅活動的重要組成部分,于9月30日至11月7日在武漢地鐵二號線上運行。

(文/图 湖北日报全媒记者王婧 通讯员朱源理 胡俊涛)

上一篇:下一篇:
返回原圖
/