劉生元書記帶隊深入對口扶貧點開展扶貧調研、培訓及慰問活動

發布者:宣傳部發布時間:2019-11-25浏覽次數:121

新闻中心讯(通讯员 谭锦涛)11月19日—21日,武漢工商學院黨委書記劉生元同志帶領校長助理左宗文、黨群工作部副部長王曼、電子商務學院黨總支書記楊睿、電子商務學院專職教師胡娟等一行10人,深入到教育扶貧定點幫扶單位宜昌市秭歸縣教育局、縣職教中心及駐村扶貧幫扶的荊州市江陵縣馬家寨鄉馬林村開展扶貧調研、培訓、慰問等活動。

图为教育扶贫调研会现场  摄影:谭锦涛

图为韩永新局长向刘生元书记赠送感谢信   摄影:谭锦涛

11月20日上午,劉生元書記一行來到秭歸縣職教中心,與秭歸縣教育局黨組書記、局長韓永新,秭歸縣職業教育中心黨委書記、校長蔡玉平等一同在中心會議室召開了教育扶貧調研會。會上,韓永新局長對武漢工商學院近幾年來通過開展各類幫扶、指導、資助活動,助力秭歸縣教育扶貧的成效給予了充分肯定,並現場向劉生元書記贈送縣委縣政府的感謝信。

图为刘生元书记讲话  摄影:谭锦涛

劉生元書記表示,武漢工商學院將不斷加強與秭歸縣政府、秭歸縣教體局、定點聯系村等結對單位的溝通協調,積極發揮教育行業的優勢,深入開展各項幫扶活動,在結對幫扶貧困村資金投入、專業技能人才培訓、秭歸籍貧困學生幫扶和消費扶貧等方面積極作爲、落地見效。

图为电商培训会现场  摄影:谭锦涛

图为张思志同学做电商培训分享  摄影:谭锦涛

图为胡娟老师授课  摄影:谭锦涛

調研會結束後,武漢工商學院2016級電子商務學院學生張思志、胡娟老師結合當地鄉村農産品經營的實際情況,爲職教中心的計算機、物流專業的全體學生講授了當今農村電商的新模式、新思路等鮮活內容,並現場指導學生們進行實操演練。演練現場氣氛十分火爆,學生們在計算機上感受著自己開微店、網店的樂趣。“以前有學生開網店遇到問題也不知道怎麽解決,今天總算有老師過來幫忙解決了,讓學生以後對網店經營更有信心了”,職教中心副校長張平高興地說。

图为主题党日活动现场  摄影:谭锦涛

11月21日一早,劉生元書記一行來到江陵縣馬家寨鄉馬林村黨員活動中心,與馬林村30多名黨員共同開展主題爲“學習貫徹十九屆四中全會精神”的支部主題黨日活動。

图为王曼副部长带领全体党员重温入党誓词  摄影:谭锦涛

图为左宗文校助领学十九届四中全会精神  摄影:谭锦涛

王曼副部長帶領全體黨員重溫入黨誓詞,馬家寨鄉黨委書記賀偉同志首先致辭,左宗文校助領學十九屆四中全會精神主要內容,闡明了全會的重大意義,闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,圍繞全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務進行了系統解讀,並結合學習宣傳貫徹全會精神、堅定制度自信深入地暢談了圍繞貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作的重要論述、打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略、推進農業農村現代化的認識體會。

图为刘生元书记讲话  摄影:谭锦涛

“十九屆四中全會意義重大,每位支部成員都應該學習好、領會好全會精神的中心思想,結合自身實際情況貫徹好全會精神,在實際工作、生活中工堅持以會議精神爲思想指導並在實踐中加以貫徹落實,努力爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量”,劉生元書記向黨員代表們提出了具體的學習要求。黨員代表們認真地聽著、記著,十分珍惜這難得的學習機會。

图为刘生元书记走访慰问孤寡老人  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记走访慰问贫困户  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记走访慰问贫困户  摄影:谭锦涛

隨後,劉生元書記一行走訪了4戶貧困家庭並送上了慰問金,在貧困戶肖述聖老人家家裏,劉書記親切地詢問他的家庭經濟情況、身體狀況和致貧原因,在得知老人因養殖生豬虧損,生活陷入困境時,他緊緊握住老人家的手,鼓勵道:“您要保重身體,不要灰心,相信在黨和政府的關懷和幫助下,日子會越來越好的。”在劉書記的鼓勵下,老人臉上露出了久違的笑容。

图为刘生元书记考察调研蔬菜大棚种植情况  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记考察调研冷库的建造使用情况  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记考察调研菊花加工基地  摄影:谭锦涛

走訪慰問之後,在馬林村黨支部書記王新華和學校駐村工作隊隊長隗德勝的陪同下,劉生元書記一行考察調研了駐點村蔬菜大棚種植情況、冷庫的建造使用情況以及菊花加工基地等特色産業發展情況。劉書記建議,要在經營上不斷實行技術和管理創新,積極發展高檔次、高附加值的産品,優化農産品區域布局和生産基地建設,延長農業産業鏈條,提高農業現代化水平,促進農業增效、農民增收、鄉村振興。

图为考察调研现场  摄影:谭锦涛

“自從武漢工商學院扶貧工作隊駐村扶貧以來,村裏的環境變好了、産業發展興旺了,村民們感受到了實惠,更看到了美好生活的藍圖,非常感謝學校領導對村裏脫貧工作的高度重視和工作隊的辛勤付出。”王新華書記感慨地說道。


上一篇:下一篇:
返回原圖
/