熊蕊教授受聘武漢工商學院新一任校長

發布者:宣傳部發布時間:2019-11-26浏覽次數:146

新聞中心訊(記者 李洋洋)11月25日上午9:30,武漢工商學院在學校圖書館會議室召開中層幹部大會,舉行新任校長聘任儀式。中國工程院院士、華中科技大學教授李培根,武漢工商學院新任校長、華中科技大學教授熊蕊,武漢工商學院董事長彭秀春、副董事長鄒繼康,黨委書記劉生元,副校長桂裕清、張俊等校領導,以及學校全體中層幹部、教師代表出席了聘任儀式。儀式由劉生元書記主持。

图为刘生元书记发表讲话  攝影:郭冰雪

鄒繼康副董事長代表董事會宣讀了《關于熊蕊同志的聘任通知》,經報請湖北省教育廳同意,武漢工商學院董事會決定聘任熊蕊同志爲武漢工商學院校長。

图为邹继康副董事长宣读聘任通知  摄影:邵烨炫

彭秀春董事長爲熊蕊同志頒發了校長聘書。

图为彭秀春董事长为熊蕊同志颁发校长聘书   攝影:郭冰雪

熊蕊校长发表任职讲话。她对武汉工商学院彭秀春董事长、历任党委书记和校长表示感谢,感谢他们带领全校师生把武汉工商学院建设成为了全国排名前列的知名民办高校,经过近20年的发展,取得了诸多突出成果,包括湖北省首批高等学校创新能力提升计划(“湖北省2011计划”)单位、湖北省转型发展试点本科高校、全国第二批深化創新創業教育改革示范高校、2018年度全国創新創業典型经验高校、湖北省首家转设后通过教育部本科教学工作合格评估的民办高校、AACSB国际商学院协会会员等傲人殊荣。她还对每一位武汉工商学院人表示感谢,感谢大家多年来在工作岗位上认真敬业地付出,朝着大家共同期盼的一流应用型高校、办好人民满意的高等教育目标而努力,使学校的办学特色、品牌影响力和声誉日渐提升。

圖爲熊蕊校長發表任職講話  攝影:郭冰雪

“今天在這樣的情況下接此重任,面對武漢工商學院近20年曆史、千名教職員工、1.5萬名在校學生,以及數萬校友,深知未來任重而道遠。” 熊蕊校長表示,要讓學生因爲學校而有思維和能力上的增量——即主動學習與生長習慣,能夠運用思想、發明、創造,使自己的能力得以應對新的環境。“這是教育的價值,放大教育的價值,是我們的使命。”

作爲新任校長,熊蕊鄭重表態:今後將秉承董事會及曆任黨委書記、校長的辦學理念與宗旨,在董事會的領導和黨委會的保障下,注重學習、不斷創新工作方式,注重團隊合作和工作效率,和大家一起鞠躬盡瘁、共同爲實現學校的美好願景與使命而奮鬥。

圖爲彭秀春董事長發表講話  攝影:郭冰雪

彭秀春董事长发表讲话,她代表董事会对熊蕊教授表示热烈欢迎和衷心感谢,她表示,武汉工商学院在历任校长、党委会及全校师生员工的努力下,取得了突出成绩,办学质量不断提升,社会影响力不断扩大,位居全国民办高校第一方阵。“当前,学校正值双一流、新工科、新文科、新商科建设,人工智能、大数据、新高考改革、学科专业一体化建设,以及办学层次提升的关键时期,面对新形势,抢抓机遇、保持先发优势、变轨超车、乘势而上,是每一位工商人的使命所在。”她说,熊蕊教授担任校长对学校今后发展具有重要意义,熊蕊教授具有丰富的行政管理经验,在教育教学、跨学科专业建设、科研、产教融合、信息化、創新創業等方面都有着较深的造诣和建树,对民办高等教育有着深刻的体会、独到的见解与深深的情怀。她坚信,在今后的办学历程中,在董事会的领导下,在党委的有力保障下,以熊蕊校长为首的校务会班子将率领全校师生员工在新时期再创佳绩,实现学校事业又一次新的跨越。

她希望學校新一任校領導班子不忘初心、牢記使命,充分整合各種資源,團結和帶領全體師生員工,適應新形勢、迎接新挑戰、破解新難題、創造新佳績,推動實現學校新的跨越式發展;同時也希望廣大中層幹部和全體教職員工全力支持新一任校領導班子的工作,同心同德,開拓創新,踐行企業家精神、教育家情懷,把學校建設成“黨和政府放心、人民群衆滿意的高水平應用型大學”。

劉生元書記發表講話。他說,今天,學校迎來了新校長,今天的日子將被載入學校的史冊,他代表學校黨委鄭重表態:堅決支持董事會的決定,全力支持熊蕊校長的工作,團結帶領全校師生凝心聚力、幹事創業,推動學校各項工作邁上新台階,取得新進步。

图为李培根院士、彭秀春董事长、熊蕊校长和刘生元书记现场合影  攝影:郭冰雪

據悉,熊蕊同志是華中科技大學教學名師,曾曆任華中科技大學電氣學院副院長、教務處常務副處長兼啓明學院常務副院長、校信息化管理辦公室主任。曾兼任第二、三屆全國機械工業教育協會常務理事及電氣工程學科教指委副主任,電磁兼容性國防科技重點實驗室客座教授,湖北省第十、十一屆人大代表及第十一屆人大常委會委員等。獲多項省部級科研和教學成果獎。

上一篇:下一篇:
返回原圖
/