中國新聞網:武漢一高校建設“智慧教室”課堂充滿科技感

發布者:宣傳部發布時間:2019-11-28浏覽次數:10

中新网湖北新闻11月27日电(蓝静 王志芳)由武漢工商學院打造的新型“智慧教室”近日正式在該校投入使用。走進這間教室,學生可以通過手機簽到、互動、答題,教師可通過講台前的電子屏翻看每位學生的答案,充滿科技感。

記者走進武漢工商學院英語教師朱燕的課堂中看到,朱燕正在用“智慧教室”中的電子屏爲大家授課。與傳統課堂不同,在“智慧教室”中,學生不需舉手發言,通過手機即可隨時提交其想法或疑問,並會顯示在教室中的電子屏上,以此與教師互動。

朱燕表示,“智慧教室”與傳統教室相比,互動性和趣味性更強,課堂效率更高,學生參與度更廣,個性化程度更高,特別受青年教師和“00後”學生的歡迎。

“非常喜歡這種新型授課方式,‘智慧教室’的建成是先進現代信息教學技術帶來學習方式的改變。”武漢工商學院學生陳傑體驗“智慧教室”後表示。

據了解,爲大力推進現代教育教學理念更新和技術應用,武漢工商學院今年新建了3間設備精良、功能集成、操控便捷、環境舒適的“智慧教室”,包括2間配備觸控操作電子屏的多屏互動研討教室和1間微格教室。

武漢工商學院教務部副部長周本爽表示,“智慧教室”的建設,不僅豐富了課堂形式,還爲師生開展錄制課程、分組討論教學、論文評審答辯、會議討論、技能培訓和教學競賽等活動提供了理想場所。(完)(編輯:裴春梅)


上一篇:下一篇:
返回原圖
/