湖北日報:在比賽中收獲成長,大三學生分享“獲獎寶典”

發布者:宣傳部發布時間:2019-12-02浏覽次數:10

湖北日报讯(记者 韩晓玲 通讯员 罗袁璐)“參加比賽會上瘾。我迷上了在比賽中收獲成長的快感。”11月27日晚,武漢工商學院電子商務學院大三學生鄒家哲和學弟學妹分享了獲獎感受。

在前不久结束公示的第五届中国“互联网+”大学生創新創業大赛获奖名单中,邹家哲和湖北工业大学的学生一起获得了“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖。从大一下学期到大三上学期,一年多的时间里,这个民办高校学生已在7项国家级竞赛中获奖。

談起自己的獲獎經曆,鄒家哲感慨地說,如果說自己有“獲獎寶典”的話,那就是肯鑽研願堅持,不斷提高專業素養和實踐操作能力。

鄒家哲第一次參加專業競賽,是去年上半年舉行的第8屆全國大學生電子商務“三創”挑戰賽。還只是大一學生的他擔任隊長,和團隊成員一路從校賽進入到省賽,最終在全國總決賽中獲得一等獎。

那次比赛结束后,2016级学长张越邀请邹家哲作为合伙人,加入自己的创业公司。大一暑期,邹家哲便投入到参加第四届中国“互联网+”大学生創新創業大赛的创业项目中,负责项目策划、文创及设计工作。在张越眼中,这个学弟有韧劲肯钻研,遇到不会的技术难题,就会主动学习寻求突破。备赛的那一个多月,两人直接住在了办公室,每天工作到凌晨2点,仅项目策划书就改了近50个版本。

頻繁參賽與專業課程學習是否能兼顧?連續3個學期學習成績專業排名第一的鄒家哲說,他從來不無故曠課。課程學習與參賽其實是相輔相成的,合理安排時間、以賽促學,並以此檢驗所學專業知識,對自己的成長很有幫助。


上一篇:下一篇:
返回原圖
/