武漢工商學院首屆感動工商人物頒獎盛典隆重舉行

發布者:宣傳部發布時間:2020-01-13浏覽次數:13

新闻中心讯(记者 北辰 李洋洋)1月9日14:00,武汉工商学院首届感动工商人物颁奖盛典在学校402学术报告厅隆重举行,学校老领导孙松发、龚志伟、陶梅生,家事易农业科技有限公司董事长巴能文,学校副董事长邹继康,党委书记刘生元,校长熊蕊,副校长桂裕清、张俊,校长助理左宗文、王程军、亓小林,董事长助理刘小英等校领导以及各職能部門、二級學院领导和师生参加了本次颁奖盛典。盛典由公共课部党总支书记朱威、宣传策划部老师罗袁璐主持。

图为刘生元书记在签名墙上签名  摄影:李洋洋

图为熊蕊校长在签名墙上签名  摄影:李洋洋

图为参加盛典的领导与嘉宾  摄影:唐明悦

图为活动现场 摄影:唐明悦

图为主持人 摄影:唐明悦

頒獎盛典在學校部分單位選送的節目表演中拉開帷幕。

图为艺术与设计学院带来的舞蹈《我们的新时代》 摄影:唐明悦

图为图书馆和实验教学中心带来的歌伴舞《东西》 摄影:唐明悦

图为管理学院带来的古典服装展示《霓裳羽衣秀》 摄影:唐明悦 

首屆感動工商人物評選活動啓動于2019年11月,經評審委員會兩次會議以及網絡投票,共選出4位感動工商提名人物、4位感動工商年度人物/團隊。最終軟件工程學院的學生周雁、環境與生物工程學院的老師柯斌清、檔案館館長徐正榜、“火鳳凰”援藏教育關愛服務隊3人和1個團隊(排名不分先後)獲得感動工商年度人物/團隊;藝術與設計學院的老師牛學、經濟與商務外語學院的學生譚錦濤、經濟與商務外語學院的輔導員田飛燕、管理學院的黨總支書記王留志4人(排名不分先後)獲得感動工商提名人物。

學校老領導孫松發、龔志偉、陶梅生,副董事長鄒繼康,黨委書記劉生元,校長熊蕊,副校長桂裕清、張俊分別爲感動工商年度人物/團隊及感動工商提名人物頒獎。

图为龚志伟给牛学颁奖 摄影:唐明悦

图为张俊副校长给谭锦涛颁奖 摄影:唐明悦

图为陶梅生为田飞燕颁奖 摄影:唐明悦

图为孙松发给王留志颁奖 摄影:唐明悦

图为桂裕清给周雁颁奖 摄影:唐明悦

图为邹继康给柯斌清颁奖 摄影:唐明悦

图为熊蕊给徐正榜颁奖 摄影:唐明悦

图为刘生元书记给火凤凰颁奖 摄影:唐明悦

現場通過人物視頻、互動和頒獎詞,生動展示4位感動工商提名人物、4位感動工商年度人物/團隊的感人事迹。

图为牛学老师接受主持人采访 摄影:唐明悦

圖爲感動工商組委會給予牛學的頒獎詞

牛學老師主持的《藏源山南》攝影項目獲得國家藝術基金2019年滾動資助,主持的《攝影基礎》慕課被教育部評定爲國家精品在線開放課程,成爲2018年湖北省民辦高校中唯一一門國家精品在線開放課程。他在現場向大家分享了自己對藝術和教育的那份執著與癡心。

图为谭锦涛接受主持人采访 摄影:唐明悦

圖爲感動工商組委會給予譚錦濤的頒獎詞

譚錦濤同學是專業綜合排名第一的工商學霸,也是1500多個小時奉獻青春的最美志願者,在現場接受主持人采訪時,他表示作爲當代青年,要讓青春之花綻放在祖國最需要的地方。

图为田飞燕老师的家人惊喜亮相 摄影:唐明悦

圖爲感動工商組委會給予田飛燕的頒獎詞

田飛燕老師的家離學校較遠,每天她有4個小時都是披星戴月奔波在路上,她動情地說:“一直支撐著我的,是對輔導員工作的那份敬畏與熱愛。”爲此,她很少有時間陪伴心愛的女兒。頒獎現場,田飛燕老師的愛人和一對雙胞胎女兒驚喜亮相,讓田飛燕喜極而泣。

图为王留志接受主持人采访 摄影:唐明悦

圖爲感動工商組委會給予王留志的頒獎詞

王留志書記是學校第一個獲評全國民辦高校優秀輔導員的老師,有著“工商暖男”的稱號,從一名基層輔導員一步步成長爲如今的黨總支書記,他分享了自己這一路走來的心路曆程,他感慨地說,其實在我們學校,還有不少紮根在學生工作一線的輔導員與書記們,他們身上都有許多溫暖與感人的故事。

图为给周雁的生日惊喜 摄影:唐明悦

圖爲感動工商組委會給予周雁的頒獎詞

周雁同學自強不息、勇敢追夢的正能量故事讓現場不少人潸然淚下。本月底是周雁同學的生日,長這麽大還從未過過生日的她,在現場提前收到了一份生日驚喜,當軟件工程學院的師生們捧著生日蛋糕出現在台上時,周雁同學流下了幸福的淚水。

图为柯斌清老师接受主持人采访 摄影:唐明悦

圖爲感動工商組委會給予柯斌清的頒獎詞

柯斌清老師授課精彩生動,學生們在課堂上經常“像著了魔似的,聽得津津有味”。柯老師在頒獎現場向大家透露了自己平時授課的“絕招”,他告訴老師們要想法設法去調動學生們的積極性,激發學生們學習的興趣。

图为兼职档案员上台祝贺徐正榜馆长 摄影:蓝静

圖爲感動工商組委會給予徐正榜的頒獎詞

徐正榜館長在現場被前面師生們的故事感動得淚眼模糊,他拿出一張紙條,請主持人代爲宣讀,裏面說道,作爲一名入黨多年的老黨員,無論在哪裏工作,都是爲人民服務!要腳踏實地地踐行這個初衷。徐正榜館長常年以校爲家,一手開創了學校檔案事業,訂制度、建隊伍、做示範,在這群兼職檔案員隊伍的眼中,徐館長猶如家人一般,帶給了他們源源不斷的溫暖與感動,他們也在頒獎現場表達了對徐館長的感謝和祝福。

图为火凤凰团队接受采访 摄影:唐明悦

圖爲感動工商組委會給予火鳳凰團隊的頒獎詞

“火鳳凰”援藏教育關愛服務隊指導老師肖隽在現場向大家介紹了學校師生赴西藏開展志願服務後的成長與收獲,她笑稱最直觀的感受就是不少人由“小鮮肉”變成了“煙熏肉”,大家以實際行動踐行了甘于吃苦、樂于奉獻、善于團結、勤于實踐、敢于擔當、勇于追夢的志願服務精神。

图为艺术与设计学院带来的舞蹈《谢谢你》 摄影:唐明悦

图为周璇老师节目表演 摄影:唐明悦

图为在场观众感动流泪 摄影:唐明悦

图为在场观众感动落泪 摄影:唐明悦

图为校领导与受表彰人员合影 摄影:唐明悦

頒獎典禮現場,淚水與掌聲交織,感動和溫暖同在,大家齊聚一堂給奮鬥者點贊、爲追夢人喝彩,更向這些“感動工商人物”致敬,在這個寒冷的冬日裏,用暖暖的感動開啓新的奮進征程。

 

 


上一篇:下一篇:
返回原圖
/