亞洲文化經濟建設與發展國際會議隆重舉行

發布者:宣傳部發布時間:2020-01-13浏覽次數:21

新闻中心讯(通讯员 童梦琳)由武漢工商學院經濟與商務外語學院、國際教育學院聯合韓國鮮文大學國語國文系、溫知學會共同舉辦的“2020年亞洲文化經濟建設與發展國際會議”于2020年1月7日—8日在武漢工商學院綜合樓第一會議室隆重舉行。本次大會邀請了來自韓國、越南、烏茲別克斯坦等國家的專家和學者,共同圍繞“亞洲文化經濟建設與發展”的主題,采用展覽展示、主題演講、小組討論等形式,積極參與探討和研究新課題,爲亞洲文化和經濟建設與發展獻言獻策。

武漢大學馬克思主義學院教授項久雨、韓國鮮文大學國語國文系教授具仕會、武漢大學茶文化研究中心副主任宋時磊、禮信(武漢)國際物流有限公司董事總經理劉志存等嘉賓出席了本次會議。來自湖北、山東地區高校及我校共70余位教師參加了大會。開幕式由經濟與商務外語學院兼國際教育學院院長張曉駿主持。

圖爲張曉駿院長宣布大會開幕

武汉工商学院校长助理亓小林首先对各位專家學者莅临学校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,希望与会学者借助此次学术会议,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和国际合作寻求新思路,拓展新途径,共同为亚洲文化经济建设与发展贡献智慧和力量。

圖爲校長助理亓小林致歡迎辭

学校经济与商务外语学院名誉院长童光荣致辞,他说,武汉工商学院秉承应用型、国际化、信息化、高质量的办学理念,坚持内涵发展,深化产教融合、校企合作,高度重视国际化水平的提升,目前已与国内外多所高校和科研机构建立了良好的合作关系。他希望海内外專家學者们能够以“学聚、问辩、宽居、仁行”的精神,园满完成本届大会的任务和使命。

圖爲經濟與商務外語學院名譽院長童光榮致辭

專家論壇中,受邀嘉賓以“亞洲經濟與文化發展”爲切入點做了相關主題報告,並介紹了各自的研究成果,引起了與會學者的廣泛關注和熱烈討論。

圖爲武漢大學馬克思主義學院項久雨教授做主題報告

圖爲韓國鮮文大學國語國文系具仕會教授發表講話

圖爲武漢大學茶文化研究中心副主任宋時磊發表講話

圖爲禮信(武漢)國際物流有限公司董事劉志存發表講話

图为專家學者们合影留念

此外,“中国的诗歌思想和韩国的主体变奏论坛”与“文化经济分论坛”于当天下午在国际会议室和第一会议室同时举行,專家學者们围绕着经济与文化因素的多维视角,围绕地域文化与经济社会发展、不同语言的互译文化、经济军事的博弈等角度进行了充分翔实的论文汇报和学术探讨。

圖爲“中國的詩歌思想和韓國的主體變奏論壇”現場

会后,國際教育学院助理安锋带领韩国專家學者们参观了学校校史馆,并向大家介绍了学校發展曆程和规划建设、教学成果、研究成果、学生成就、国际交流等。韩国專家學者对学校办学以来取得的突出成果给予了高度评价。

图:韩国專家學者们参观我校校史馆





上一篇:下一篇:
返回原圖
/