關于全面做好2020年春季學期延期開學工作的通知

發布者:宣傳部發布時間:2020-02-04浏覽次數:12

全校師生員工:

  根据教育部《关于2020年春季学期延期开学的通知》、湖北省教育厅《关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》要求,为确保疫情期间学校的秩序和全校师生的健康安全,进一步做好疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

  一、推迟开学时间,师生不得提前返校

学校推迟开学时间,具体时间待上级部门确定后另行通知。所有学生一律不得提前返校。除后勤部、保卫部人员外,教職工原则上不得提前到校。各学院要将推迟开学通知到每一名学生,不得接受学生提前返校。各学院、各職能部門要将推迟开学通知到每一位教职员工,如有特殊情况需提前返校的,由所在单位报请学校疫情防控领导小组批准。

  二、施行线上教学、办公,有序推进各项工作

學校把師生員工的生命安全和身體健康放在第一位,根據教育部和教育廳部署,擬以線上辦公、線上教學作爲此時期的主要工作方式。全體師生要提前做好開展線上辦公、線上教學的相關准備工作。

按照《武漢工商學院在線教學工作實施方案》,由教務部、各學院做好疫情期間線上教學的組織、服務和管理工作,做到教師不停教、學生不停學,確保教學工作要求、教學質量標准不降低。2月24日起正式啓動第一批線上課程教學准備及授課工作。

各職能部門、各学院要提前谋划新学期工作新思路新举措,通过线上工具在2月8日至2月9日做好本学期工作安排,制订好工作方案,2月10日起正式线上办公。

  三、严格加强管控,做好科学防护

正式開學上班前,學校實行封閉管理,禁止校外機動車進出,外來人員一律不讓進入校園;所有進出人員通過紅外額溫計測量體溫,體溫正常,並查證登記後方可進出校園。正式開學上班前,學校行政樓、教學樓、實驗樓、圖書館、體育館、學生公寓等場所實施封閉管理。進一步嚴格學校弘德樓管理。

接到開學上班通知後,要以防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爲重點,全面做好開學准備,要確保校園衛生,加強垃圾管理,清除衛生死角,對所有教室和寢室進行通風、消毒,對重點場所進行必要的消殺,創建衛生、整潔、健康、文明的校園環境。

全體師生員工要按照疫情防控相關要求,切實做好防護工作,養成良好衛生習慣,加強身體鍛煉,減少出行,最大程度減小感染風險,確保自身和家庭的健康平安。

  四、按照方案要求,做好网格化管理

各單位要嚴格按照《武漢工商學院新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作方案》《武漢工商學院關于開展新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作網格化管理的通知》要求,認真落實管理責任,開展師生網格化管理,每天按時填報統計《武漢工商學院健康狀況上報系統》,全面、准確掌握師生動態,落實管理和穩控措施,及時發現、處置和上報各類問題。

  五、提高政治站位,加强舆论引导

各單位要進一步提高政治站位,增強大局意識和底線思維,按照學校的統一部署,守土有責、守土擔責、守土盡責,全力以赴做好疫情防控工作。加強有關疫情防控政策解讀工作,確保信息渠道暢通,積極回應師生關切。安排好疫情防控應急值守,確保信息暢通,嚴格執行報告制度。加大正面宣傳力度,對防控工作中湧現的先進典型和事迹進行宣傳和報道。

 

武漢工商學院新型冠狀病毒

感染肺炎疫情防控領導小組

                          2020年2月3日


上一篇:下一篇:
返回原圖
/