中國教育新聞網:武漢工商學院自主開發健康狀況上報系統全力戰“疫”

發布者:宣傳部發布時間:2020-02-03浏覽次數:10

中国教育报-中国教育新闻网(记者 柯进 通讯员 彭宠)爲全力做好校園疫情防控工作,武漢工商學院自主開發的健康狀況上報系統經測試後于2月2日開始上線運行。該系統錄入了全校1.5萬余名師生的基本信息,並將當前身體狀況分爲:正常、未發熱且隔離、發熱且隔離、疑似、確診、疑似轉排除和已治愈等7種情況,師生員工每日只需登錄系統選擇對應健康狀況、填報現所在地和是否留校情況即可完成。該系統能提供大數據報表並導出Excel表格,相關管理人員通過報表可一目了然的查看相關信息。

“學校堅持以生爲本,在疫情期間實施網格化、信息化管理,開發健康狀況上報系統是爲了更及時全面的掌握師生身體健康狀況,第一時間做出應對,從而更好的防止疫情蔓延擴散,我們將會繼續采取相關跟進舉措,紮實做好疫情防控各項工作。”熊蕊校長表達了緊急開發該系統的初衷。

此外,武漢工商學院統籌學校力量,積極開展防疫抗疫工作,隔離不隔關愛、停學不停課業。同時,該校還開通了心理援助專線,提供疫情相關心理支持服務;開展網上教學的備課工作與教學安排;實行校內按時消毒和安全巡邏,落實各類物資保障,做到每日一報;並制定疫情防控方案,宣傳防控知識,提高自我防護能力。


上一篇:下一篇:
返回原圖
/