楚天都市報:武漢工商學院開通心理援助專線

發布者:宣傳部發布時間:2020-01-31浏覽次數:10

楚天都市报1月30日讯(见习记者国倩 通讯员彭宠)爲更好地幫助學生釋放在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期的心理壓力和情緒調適。昨日,武漢工商學院學生工作部大學生心理健康教育中心開設疫情期間網絡心理援助服務,並發布開通心理援助專線的通知。通知原文如下:

一、服務對象

因疫情引發的心理壓力,急需心理疏導的武漢工商學院在籍學生和教職員工。

二、服務時間

從即日起至正月十五(後續服務視情況而定),每天下午14:00—17:00。

三、服務方式

QQ網絡心理服務,具體流程如下:掃描下方二維碼,加好友,上傳身份證或學生證,驗明身份後,可在服務時間段進行文字或語音咨詢。此次提供咨詢服務的人員爲我校大學心理健康教育中心專職咨詢師。

QQ網絡心理服務二維碼


四、服務說明

1、每次QQ咨詢服務限30分鍾左右,特殊情況將由中心接線人員根據實際情況增減服務時間。

2、在不違背防控疫情政策法規的前提下保護咨詢者隱私。

3、服務內容僅限本次肺炎疫情心理支持。如你感覺情況緊急或處于心理危機狀態,可撥打武漢市精神衛生中心危機幹預熱線027-85844666或省委教育工委、省教育廳心理支持熱線4007-027-520,接受心理危機幹預的服務。

全國心理援助熱線電話

鉴于在疫情发展中及控制后对于心理干预的大量需求,该校还将全國心理援助熱線電話整理汇总,供该校因新型冠状病毒感染的肺炎疫情而产生心理压力、急需情绪缓解的全体师生使用。


上一篇:下一篇:
返回原圖
/