武漢工商學院 2020年春季致全校师生的一封信

發布者:宣傳部發布時間:2020-02-10浏覽次數:10

全校師生員工們:

大家好!當前,新冠肺炎疫情形勢嚴峻複雜,正給我們的學習、工作和生活帶來肉眼可見的危險和空前的考驗。原定今日爲2020年春季學期開學的第一天,卻因一場席卷武漢乃至全國的新冠肺炎疫情而將我們從物理空間上分割,致使我們不能正常開學。教育部通知所有高校延遲開學,這既是國家防控工作的需要,也是呵護所有師生員工生命的需要。此時此刻,無論大家身處何方,學校牽挂著你們,關心著每一位師生及其家庭的健康與平安。

請大家一定強化自我保護意識,抛棄僥幸心理,精心照顧自己,細心呵護家人,同時保持淡定平和,以耐心、理性和韌性度過這個特殊的時期。請大家務必認真執行戴口罩、勤洗手和通風消毒等防控措施,配合屬地做好“四類人員”的摸排隔離診治等防控工作,嚴防新型冠狀病毒傳播。請廣大黨員在保護好自己安全的情況下,充分發揮好黨員先鋒模範作用,黨員幹部要在疫情防控中亮身份、當先鋒、作表率。

爲確保師生健康安全,學校推遲了2020年春季學期開學時間,具體時間等候省教育廳通知。由于疫情還可能有變化,師生請務必不要提前返校。爲了“停課不停學、學習不延期”,學校從2月10日正式啓動線上教學與線上辦公。

在疫情防控工作要求下,我們希望在確保安全防控情況下,通過我們的努力,讓疫情對學校工作的影響降到最低,爲此提出如下要求:

1. 原定本学期开课的各课程任课教师(以自然班级或以选课的班),请于2月10日—11日以各种方式建立跟学生的联系,指导学生如何在现在情况下开展学习;论文指导老师联系学生,开展毕业论文指导工作;各学院协助安排全校选修课和公选课的学生入相应课程QQ群,于2月24日正式线上开课。

2. 请所有的实习指导老师跟所指导的学生联系,确认其已经中止实习。凡未参加综合实习的应届生(指“3+1”专业因参加考研等情况延迟实习学生、非“3+1”专业有毕业实习的学生),根据学院安排撰写小论文或调查报告。

3. 请同学们根据学校和任课教师的通知做好上课前入QQ群、入网上教学班级、根据安排进行测试等学前准备;参照学校发布《在线教学Q&A》了解关于排课、技术、平台、学习等方面的问题;按照学校发布智慧树、超星平台的学生学习手册(详见附件1、2)注册登陆。

4. 请各单位做好动员工作,充分发挥本单位党员模范带头作用,按照学校统一要求推进各项工作。请全体教职员工在保证自身安全的前提下,服从各单位负责人安排,保持电话等通讯工具畅通,密切关注OA信息,及时回应单位工作群消息,确保学校疫情期间网上办公顺畅高效。请各单位统计教職工网上办公情况,填写《教職工网上办公情况统计表》(详见附件3),于2月10日下午17:00前发至邮箱278806313@qq.com。

各位老師、各位同學,疫情面前,我們是命運共同體,也是責任共同體。讓我們全校師生攜手並肩、萬衆一心、衆志成城、共克時艱,奪取抗擊疫情鬥爭的最終勝利。我們期待疫情散去的那天,在庚子年的春天裏,在美麗的黃家湖畔,與大家重逢!

 

附件1.智慧樹學生學習手冊附件1:智慧樹學生學習手冊.pdf

   2.学习通学生在线学习操作指南附件2:學習通學生在線學習操作指南.pdf

   3.教職工网上办公情况统计表附件3:教職工网上办公情况统计表.xls

武漢工商學院

2020年2月10日


上一篇:下一篇:
返回原圖
/